сеть Английский
Виды охота Страны охота Туруслуги акции О компании

      

А вот довольно интересный паркинг Драматический театр
НАВЕРХ НА ГЛАВНУЮ
 

Отдых в Италии

Запрос тура

Виза

Итальянские визы оформляются в течение 4 рабочих дней, включая день подачи документов. Вторник, среда, пятница - дни сдачи документов в визовый центр при консульском отделе Посольства Италии (www.italyvms.ru).
 
Стоимость оформления туристической визы - 75 евро на человека.
Для детей до 6 лет, стоимость визы - 35 евро
Виза без тура не оформляется.
 
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:
 
1. Загранпаспорт (наличие свободных страниц в паспорте, срок действия паспорта - не менее 90 дней после даты окончания поездки в Италию, паспорт должен быть выдан на 5 лет, в противном случае требуются дополнительные документы).
 
Примечания:
В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов (Итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для шенгена").
В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте или его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование (в этом случае паспорт будет возвращен только его владельцу). Необходимо предоставить также аннулированный загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт.
В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется обязательное объяснение (желательно документально подтвержденное) проживания на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).
 
2. Фотографии (одну, формата 35Х45 мм, на светлом однотонном фоне, сделанную недавно и имеющую максимальное сходство с заявителем) на каждого выезжающего (в том числе и на детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителей). Во исполнение решения стран Европейского Сообщества, Шенгенская виза должен содержать фотографию выезжающего за границу.
 
Примечания:
Дети c 6 лет, вписанные в паспорт родителя, обязательно должны иметь фотографию в паспорте родителя.
По достижении 14 лет детидолжны иметь свой загранпаспорт, что должно быть отражено специальным штампом в свидетельствах о рождении.
 
3. Анкетные данные для всех выезжающих, включая детей: адрес по прописке, домашний телефон, семейное положение, место работы с указанием адреса и телефона, должности;
 
Примечания:
для детей - номер, адрес и телефон школы или детского сада,
для студентов - номер, адрес и телефон института.
бланк анкетных данных
Последний лист итальянской анкеты
 
4. Ксерокопия заполненных страниц общегражданского российского паспорта, подтверждающие информацию о прописке, семейном положении и ранее выданных загранпаспортах и их аннуляции.
 
5. Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон предприятия) с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности и размера заработной платы. Справку должен подписать руководитель предприятия. Турист не должен сам себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!)
 
Примечания:
частный предприниматель предоставляет ксерокопии свидетельства о регистрации частного предпринимателя и свидетельства постановки в налоговую инспекцию.
работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
для школьников - справка из школы
для студентов - справка из института и копия студенческого билета.
для пенсионеров - КОПИЯ пенсионного удостоверения.
для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства (НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ документов, удостоверяющих это родство).
 
Для оформления визы для детей до 18 лет, в том числе и для детей, имеющих свой загранпаспорт требуются:
 
.: НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождения (двухсторонняя)
 
.: НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ оригинала СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА от обоих родителей (если ребенок путешествует без родителей) или от одного (не выезжающего) родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей с указанием лица, выезжающего вместе с ребенком и степени родства, и записью, что разрешение дано на выезд в Италию и страны ШЕНГЕНА, так же с обязательным указанием сроков поездки. Так же должен быть указан адрес и телефон нотариуса.
 
Посольство НЕ ВОЗВРАЩАЕТ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ И СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА. Поэтому для пересечения границы, туристам необходимо иметь ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ И еще один ОРИГИНАЛ СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА. Согласие на выезд ребенка должно быть выдано на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране. Согласие на выезд ребенка, выданное на больший срок (1 месяц, 1 год, 2 года),- НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Согласие должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки. Также требуются ксерокопии 2,3 и 5 страницы российского паспорта родителя, дающего соласие на поездку несовершеннолетнего ребенка.
 
 В случае неполной семьи необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ копии следующих документов:
а) свидетельства о смерти одного из родителей
б) справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери ( без данной справки документы на выезд ребенка в консульстве не принимаются)
в) доказательства лишения родительских прав матери или отца (нотариально заверенная ксерокопия решения суда о факте лишения родительских прав).
 
В случае невозможности определения места жительства одного из родителей необходимо предоставить из отделения милиции оригинал справки о том, что отец (или мать) ребенка находится в розыске и его (или её) местонахождение неизвестно.
 
Внимание! Все выше перечисленные документы при подаче в консульство НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ.
 
 
 


т/ф: 345-5654-4548 (многоканальный)
© «Белый Бор» 2007-2008

  
Как нас найти
Тур Лэнд