сеть Английский
Виды охота Страны охота Туруслуги акции О компании

      

А вот довольно интересный паркинг Драматический театр
НАВЕРХ НА ГЛАВНУЮ
 

Отдых во Франции

Запрос тура

Виза

Франция является одной из стран Шенгенского соглашения.
Для въезда во Францию гражданам России в обязательном порядке требуется въездная виза.
 
На территории России существует 2 консульства Франции, занимающиеся оформлением виз гражданам России. Оформление производится по территориальному признаку - визы оформляются гражданам тех регионов, которые относятся к данному консульству.
 
Необходимые документы при подаче в Москве:
Срок предоставления документов: за 13 рабочих дней до начала поездки
 
1. Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 мес. + 2 ксерокопии первой страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!
 
2. 2 цветные фотографи 3,5смх4,5см (См. Требования к фотографиям)- размер головы от макушки до подбородка должен составлять строго 3 см.
 
3. Справка с места работы на оригинальном бланке предприятия с указанием должности и оклада (минимальный размер заработной платы 18 000 рублей), справка является основным и обязательным документом, доказывающим финансовую состоятельность туриста. Справка 2-НДФЛ за последние 6 мес, выписка из банковского счёта являются вспомогательными и необязательными документами, при наличии высокой зарплаты в справке с работы.
 
Для работающих у частного предпринимателя дополнительно к справке - копия свидетельства о регистрации ЧП.
 
Для частных предпринимателей:
- копия свидетельства о регистрации ЧП
 
- копия налоговой декларации за последний отчётный период (при отсутствии справки у Частного предпринимателя)
 
NEW! Финансово несамостоятельные категории туристов (дети, учащиеся,студенты, домохозяйки, безработые, пенсионеры) могут спонсироваться только самыми ближайшими родственниками (мать, отец, сын, дочь, муж, жена)! При этом, к спонсорскому заявлению и справке с места работы спонсора необходимо обязательно предоставить документы, подтверждающие родство со спонсором (копии свидетельств о рождении, браке).
 
Внимание! Если турист и спонсор имеют разные фамилии, необходимо приложить копии всех документов подтверждающих смену фамилии!
 
 Для детей:
- для детей школьного возраста справка с места учебы
- для всех детей до 18 лет спонсорское завяление от родителей+справка с работы+нотариально заверенное свидетельство о рождении ребёнка
- если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетеств о заключении/расоржении брака
  
Для студентов:
- справка с места учебы+ксерокопия студенческого билета
 
-спонсорское завяление от родителей+справка с работы+нотариально заверенное свидетельство о рождении ребёнка
 
Для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения
- выписка из банковского счёта (минимум-25000 руб.), либо спонсорское заявление + справка с работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.
 
4. Для детей до 18 лет нотариально заверенная копия свидетельства о рождении + КСЕРОКОПИЯ
 
5. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную ксерокопию разрешения от остающегося родителя (родителей) на выезд ребёнка в страны шенгенского соглашения, на русском и французском языках (доверенность оформляется на русском языке с нотариально заверенным переводом на французский язык). Срок давности доверенности-1 мес.
 
6. Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить один из следующих документов:
- нотариально заверенная копия удостоверения матери-одиночки+КСЕРОКОПИЯ
- справка из ЗАГСа ( форма 25)
- справка из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно
- вдовы (вдовцы) должны предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти супруга (супруги)+ КСЕРОКОПИЯ
 
7. Если имеется 2-й действующий загранпаспорт, только если в нём есть шенгенские визы за последние 3 года
 
8. «Старый» загранпаспорт, если в нем были Шенгенские визы за последние 3 года
 
9. анкета
 
10. Копия авиабилета или авиабронь ( в случае если туристы бронируют авиабилеты не в нашей компании)
Внимание! Документы на визы для лиц, родившихся или живущих в районах: Ингушетии; Чеченской Республики, Дагестане, Северной Осетии и других регионов Северного Кавказа рассматриваются не менее 4-х недель! Срок рассмотрения может быть увеличен Консульством.
 
Граждане других государств, имеющих российские многократные визы и регистрацию на территории России (текущую и сроком действия не менее 3 мес. после окончания поездки), получают визу при личном собеседовании в Консульстве Франции.
 Отслеживать состояние документов Вы можете на сайте , получив ПАРОЛЬ доступа в систему, либо позвонив в ИНФО-центр.
 
Собеседование в Консульстве Франции
В случае если Вы не успеваете подать документы на оформление визы во Францию через нашу компанию в обычном порядке, Ваши туристы могут пройти личное собеседование в Консульском отделе Посольства Франции в Москве.
В этом случае Ваши туристы получат визу через 4-5 рабочих дней после прохождения собеседования.
 
Все необходимые для оформления визы документы необходимо заблаговременно (минимум за 8 рабочих дней до начала поездки!) предоставить, после чего менеджер подготовит полный пакет документов в соответствии с требованиями консульства.
 
В назначенный день собеседования, туристу необходимо прибыть во Французский Визовый центр по адресу: г. Москва, ул. Марксистская 3/2, ст.м. Марксистская. Затем связаться по мобильному телефону с курьером. Курьер передаст Вам подготовленный пакет документов.
 
При входе в Визовый Центр необходимо предъявить загран. паспорт, после чего Вам будет выдан талон с номером очереди. 
 
Когда на табло загорится Ваш номер, нужно пройти к окну приёма документов, предоставить пакет документов, подготовленный визовым отделом (загран.паспорт, анкета, страховой полис, бронь отеля (приглашение), бронь билета (оригинал), платёжные документы). Во время собеседования туристам могут быть заданы различные вопросы в том числе относительно предстоящей поездки (сроков пребывания, места и цели путешествия), на вопросы необходимо давать четкие однозначные ответы. 
 
После рассмотрения Ваших документов и занесения в базу данных, вы получите голубую папку, после чего необходимо пройти в кассу для оплаты консульского сбора 1190 рублей (не оплачивают лица до 25 лет и преподаватели французского языка-по предъявлению удостоверяющего документа) и визового сбора (900 рублей оплачивают все лица). Вам будет выдана квитанция, по которой через 4-5 дней вы должны получить Ваш паспорт с визой.
 
Внимание! Паспорт из Визового центра должен получать лично заявитель, либо его близкие родственники, которые могут документально подтвердить родство. Необходимо проверить поставленную визу (сверить дату начала и окончания поездки, количество дней пребывания, имя, фамилию заявителя и наличие печати и подписи консульства, соотвествие фотографии)
 
Проследить нахождение Вашего паспорта вы можете, зайдя на сайт www.francevac-ru.com или позвонить по телефону (495) 784-71-47
 


т/ф: 345-5654-4548 (многоканальный)
© «Белый Бор» 2007-2008

  
Как нас найти
Тур Лэнд