067981b0
сеть Английский
Виды охота Страны охота Туруслуги акции О компании

      

НАВЕРХ НА ГЛАВНУЮ
 

охота в АРКТИКЕ

Запрос тура

АРКТИЧЕСКИЙ РЕГИОН

    Зачем люди стремятся в Арктику, на Полюс? Что их манит в эти суровые края? Романтика? Самоутверждение? Что ищут люди в стране метелей и вьюг? Только Вы сами, попав в Заполярье, сможете ответить на эти вопросы.

    Арктика сегодня представляет собой одно из последних экологически чистых святилищ природы на нашей планете. Тем не менее, экологическое равновесие в Арктике чрезвычайно неустойчиво. Большую ее часть занимает Северный Ледовитый океан с глубинами до 5,5 километров. Его акватория покрыта плавучими льдами толщиной до 3-4 метров, а торосы - громоздящиеся обломки льдин - достигают 10-15 метров высоты.Полярный день, длится на Полюсе до 6 месяцев. Ночью и днем солнце не заходит за горизонт. В такие минуты окунаешься в звенящую морозную тишину, а тишина здесь могущественная, и как бы впитывает в себя беззвучное дыхание Арктики.

Архипелаг Шпицберген (Королевство Норвегия)

     Шпицберген – архипелаг расположен в Северном Полушарии на просторах Северного Ледовитого океана, в 1200 км от Северного полюса. Площадь островов, норвежское название которых Свальбард, 63 000 км2, что в 1,5 раза больше площади Дании. Самый большой по площади – островов Шпицберген, где проживает основная часть экономически активного населения.  “Столица” норвежского Шпицбергена – Лонгербюйн, где проживают 1400 человек, здесь же расположен аэропорт, открытый в 1975 году. Авиаперевозки из Осло в Лонгербюйн несколько раз в неделю осуществляют авиакомпании Braathens и SAS. Перелёт занимает 3-4 часа.
     Хотя архипелаг расположен в холодных арктических водах, западная часть климатически отличается от восточной благодаря тёплому течению Гольфстрим. Средняя температура в зимнее время на западном побережье Шпицбергена –120С, летом +60С. Погода на архипелаге не устойчивая, полностью находится под влиянием Арктики и может измениться в мгновение ока. Поэтому сроки проведения экскурсионных программ всегда корректируются в зависимости от погодных условий.

    Географически на Шпицбергене выделятся 5 сезонов:
  • Полярная ночь. Период длится с ноября по январь; время “вечной” темноты – полярной ночи и полярных сияний
  • “Голубое время”. Конец января – февраль. Солнце начинает “появляться” над горизонтом; продолжительность светового дня продолжает увеличиваться в течение февраля
  • “Зима света”. Март-май. Солнце окончательно “возвращается” в марте, а с середины апреля начинается полярный день, – солнце не скрывается за горизонтом
  • Лето. Июнь – август. “птичье” время на острове; в это время организуется ряд интересных экскурсий
  • Осень. Сентябрь-ноябрь. Переходный к полярной ночи период. Очень красиво в тундре

     История. Первое документированное свидетельство об острове относится к 1596 года, когда в результате экспедиции Баренца, остров Шпицберген был нанесён на географическую карту мира. На протяжении 17-18 вв. Шпицберген часто посещают датские и английские китобои, которые оставили на архипелаги ряд материальных свидетельств. В 18-19 вв. острова – охотничьи угодья поморов, которые называли его Грумант. В 18-19 вв. на острова приходят норвежцы, начинается интенсивная охота на белых медведей. Один из самых известных охотников – “Король Белых Медведей” – Генри Руди, на счету которого 713 трофеев. В 1906 году американец John Munro Longyear со своими компаньонами основывает “Арктическую Угольную Компанию”, которая ввела в эксплуатацию первую угольную шахту на том самом месте, где теперь расположена “столица” Шпицбергена Лонгербюйн. В 1916 году на архипелаге в Лонгербюйне и в Свеа начинает активную экономическую активность норвежская угольная компания Norske Spitsbergen Kulkompani. Добыча угля – основной вид экономической активности на архипелаге Шпицберген и в настоящее время. В 1920 был подписан договор по Свальбарду, согласно которому архипелаг официально признавался норвежской территорией.
     Природа. Для истинных любителей дикой, первозданной природы архипелаг Шпицберген – это рай, оазис на бескрайних просторах белой арктической пустыни. Это место, где имеется уникальная возможность наблюдения за представителями арктической фауны (белые медведи, олени и т.д.).
     Средняя численность населения, проживающего на Шпицбергене - 2500 человек, в то время как популяция белых медведей достигает 5000 особей. Архипелаг – один из немногих мировых уголков нетронутой арктической природы. Более 60% площади островов отведены под охраняемые территории. На островах обитает большое количество видов птиц, несколько видов млекопитающих, включая самого крупного хищника широт – белого медведя, произрастает множество видов флоры.
     Арктическая природа очень уязвима, повреждённые участки поверхности медленно и не всегда восстанавливаются. Поэтому на островах приняты очень жёсткие законы, направленные на сохранение и поддержание природного разнообразия региона.

Архипелаг Земля Франца-Иосифа  

    Земля Франца-Иосифа - излюбленное место среди полярных медведей, моржей, сивучей и многочисленных арктических птиц. Все эти представители северной фауны часто посещают практически все острова архипелага, поэтому в данной программе вы не найдете ссылку на конкретных животных, которых мы сможем увидеть в тот или иной день круиза.- это самая ближайшая суша к Северному Полюсу в восточном полушарии (540 миль до Северного Полюса от самой северной точки архипелага). Архипелаг был открыт в 1873 году австрийской экспедицией "Tegetthof". Сейчас это одно из последних оставшихся "диких" мест на Земле, практически безлюдное, за исключением маленькой российской военной базы на западе архипелага. Архипелаг образуют 191 остров, 83% которых постоянно покрыто льдом. Каких-нибудь 15 лет назад российские полярные станции были по-настоящему работающими полярными станциями. Теперь они заброшены и весь архипелаг вернулся в полное владение к Матери-Природе. Белые мишки часто подходят прямо к борту ледокола, вставая на задние лапы и с любопытством и без всякой боязни глазеют на людей. Здесь также не редкость моржи. А при определенном везении можно увидеть и полярных лис, белух и китов. Ну и конечно множество арктических птиц

 


т/ф: 345-5654-4548 (многоканальный)
© «Белый Бор» 2007-2020

  
Как нас найти
Тур Лэнд