сеть Английский
Виды охота Страны охота Туруслуги акции О компании

      

А вот довольно интересный паркинг Драматический театр
НАВЕРХ НА ГЛАВНУЮ
 

охота в КЫРГЫЗСТАНЕ

Запрос тура

Кыргызстан

 

 

Кыргызстан - Страна Небесных Гор

"Страна Небесных Гор" находится на северо-востоке Средней Азии. Кыргызстан граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном на западе, Китаем на юго-востоке и Таджикистаном на юго-западе. На юго-западе страны находится горная система Памиро - Алтая. На северо - востоке расположен Тянь - Шань с самой высокой точкой - пиком Победы (7439 м). Горные системы разделены высокогорными долинами и котловинами: на севере Чуйской и Таласской; на юго-западе Ферганской; на юге Алайской.

О Кыргызстане...

Столица Кыргызстана: Бишкек.


Время: опережает московское на 2 часа летом, и на 3 часа зимой.


Климат

Страна расположена в самом "сердце" величайшего на Земле континента - Евразии, значительно удалена от морей и океанов, что обуславливает контрастность времен года в стране. Климат континентальный и засушливый. В году насчитывается в среднем 247 солнечных дней. В низинах температура меняется от -4/-6С в январе, до 16 - 24 С в июле. В высокогорных районах от -14/20 С в январе, от 8-12 С в июле. В зимнее время наблюдаются сильные снегопады.


Население

Составляет около 4.907.600 человек, средняя плотность населения - 24 человек на кв. м. Более половины жителей страны - кыргызы (64.9%), узбеки (13,8 %), русские - 12,5 %, кроме того, в стране проживают украинцы, татары, немцы, казахи, уйгуры, таджики, турки, дунгане.


Язык

Кыргызский является официальным языком Кыргызской республики. Но стоит отметить, что русский язык повсеместно употребляется в общении. Названия улиц и другая различная информация дается в двуязычном варианте, что позволяет российским туристам чувствовать себя как дома.


Религия

Большинство жителей страны исповедуют ислам, наряду с мусульманством достаточно широко распространено христианство.


Валюта

Сом. Все платежи в магазинах, гостиницах принимаются в национальной валюте. Туристам в поездку рекомендуется брать с собой либо доллары США, либо российские рубли, которые при надобности можно обменять на сомы в обменном пункте или банке.
Примерные курсы валют: 1 дол = 41 сом; 1 руб = 1,47 сом.

Правила въезда в Киргизию

Правила въезда: для граждан РФ режим безвизовый, кроме того разрешается пересечение границы КР с российским паспортом. Все иностранцы, в том числе и граждане РФ, посетившие страну, в независимости от цели прибытия обязаны в течение 24 часов заявить о своем приезде в органы МВД КР и получить временный регистрационный талон. Его наличие необходимо для того, чтобы туристов не оштрафовали при вылете из Бишкека. Зарегистрировать свое пребывание в КР можно: в аэропорту, районном отделении милиции, на авто- и ж/д вокзале Бишкека или отеле, в котором собираетесь остановиться. Временный регистрационный талон выдается сроком на 3 месяца и действителен на всей территории Кыргызской Республики.

Киргизские сувениры

Естественно при посещении другой страны хочется оставить память об этом событии себе на память. В Кыргызстане можно приобрести очень интересные и самобытные вещи, нередко ручной работы. Основные сувенирные лавки расположены в центре Бишкека (пр.Чуй, ул. Киевская). Достаточно широкий выбор сувениров на любой вкус вы можете приобрести в художественном салоне "Тумар" на проспекте Чуй. Арт группа "Тумар" действует с 1996 года и объединяет 8 ремесленных производственных участков в различных районах Кыргызстана, в основе которых используются традиционные и современные экологически чистые технологии.
На основе исследования культурнырных материалов дизайнерами разрабатываются изделия (сувениры, юрты, игрушки, головные уборы, домашние тапочки, одежда и аксессуары, предметы для интерьера, панно, комплекты для кухни, ковры, посуда, одеяла, ширмы, шкатулки, светильники и многое другое). Более подробная информация по ценам на сувениры представлена на сайте: http://salon.tumar.com

Праздники и нерабочие дни:
  • 1 января - Новый Год
  • 7 января - Православное Рождество
  • 8 марта - Международный женский день
  • 21 марта - Народный праздник Нооруз
  • 1 мая - Международный день труда
  • 5 мая - День конституции
  • 9 мая - День Победы
  • 31 августа - День независимости
  • Мусульманские праздники Орозо Айт и Курбан Айт определяются по лунному календарю и являются нерабочими днями.

 


т/ф: 345-5654-4548 (многоканальный)
© «Белый Бор» 2007-2008

  
Как нас найти
Тур Лэнд