сеть Английский
Виды охота Страны охота Туруслуги акции О компании

      

А вот довольно интересный паркинг Драматический театр
НАВЕРХ НА ГЛАВНУЮ
 

охота в АНТАРКТИКЕ

Запрос тура

Дайвинг в Антарктике: экспедиции с погружением

Многолетний опыт доказал нам, что успех экспедиции в Антарктику обусловлен как минимум тремя факторами: хорошей погодой, ледовыми условиями и разнообразием животного мира. Никто и ничто не может гарантировать, что эти факторы будут благоприятны к нам во время нашего круиза. Именно поэтому дайвинг в Антарктике так популярен. Незабываемые ощущения обеспечены вне зависимости от места и времени погружения в волшебный подводный мир Антарктики. Экспедиции подразумевают открытие. И хотя мы знаем маршрут в деталях, ни одна из экспедиций не похожа на предыдущие. А каждое погружение – волнующее событие, таящее множество сюрпризов.

  

      Лед всегда находится в движении. В Антарктике ситуация под водой зависит от структуры льда, которая обуславливает преобладающие под водой цвета и состав животного мира. Наши опытные инструкторы сделают все возможное, чтобы действительность не только оправдала ваши ожидания, но и превзошла их. Во время погружений мы сможем наблюдать ныряющих пингвинов, морских львов и, возможно, даже морских леопардов. Воды Фолклендских островов богаты крилем, который, являясь основным источником питания морских животных, обуславливает исключительное богатство подводного мира. Вас ждут разные погружения: вы сможете опуститься в воду вдоль «стены» большого айсберга, чтобы осмотреть, как он выглядит под водой, можете нырять среди отдельных льдин, с побережья или с зодиака. Максимальная глубина погружения – около 20 метров.
     Солнечный свет и необычные формации льда создают великолепный постоянно меняющийся спектр цветов фантастических оттенков. Плавая с маской и трубкой или погружаясь вдоль льдины, вы увидите ни с чем не сравнимые, удивительно глубокие оттенки голубого. Кроме великолепия Антарктических льдов, вы сможете увидеть необычную морскую жизнь: разнообразных рыбок, морских ежей, крабов, медуз, морских звезд, гигантских ракообразных, стены бурых водорослей, кустарниковый хвощ и многое другое.

     Скуба дайвинг в Антарктике – не для новичков. Для этого необходимо иметь опыт погружения в холодной воде и в гидрокостюмах (минимум 20 погружений). Перед началом круиза вас попросят предоставить сертификат дайвера международного образца, дайверский журнал записей и заключение врача, выданное не позже 2 лет, подтверждающее ваше удовлетворительное физическое состояние для занятий дайвингом.

Безопасность прежде всего

Погружение в отдаленных полярных регионах не станет для вас более опасным, чем обычный дайвинг, если вы будете твердо держаться одного важного правила: безопасность прежде всего! Антарктика - не место для опасных дайверских трюков и глубоких погружений.

Ни в Антарктике, ни на Шпицбергене нет декомпрессионной камеры. Здесь также нет развитой инфраструктуры и возможности оказать сложную квалифицированную медицинскую помощь. Если для инструктора очевидно, что пассажир, планирующий погружения, не имеет достаточного опыта, то инструктор вправе исключить пассажира из программы дайвинга. Это делается для безопасности пассажира. В данном случае туроператор не несет никакой ответственности перед пассажиром и никакие претензии не принимаются.

В ходе круиза планируется выполнять минимум 1-2 погружения в день. Но не надо забывать, что в Антарктике, более чем где-либо, властвует природа, и последнее слово – всегда за ней. Поэтому определить точное количество погружений не представляется возможным.

Контрольное погружение

В начале круиза будет проведено «пробное» погружение, чтобы дайверы привыкли к холодной воде, опробовали снаряжение и определили комфортный для них вес. Перед каждым погружением будет проведен инструктаж – вам расскажут про место погружения, про погодные и ледовые условия и опишут процедуру погружения.

Процедура погружения

Во время погружения инструктор не сопровождает и не руководит дайверами в воде. Для безопасности дайверов инструктор остается на поверхности и контролирует погружения и поднятие на поверхность каждого дайвера. Дайверы должны обладать достаточным опытом для того, чтобы ориентироваться по компасу, контролировать глубину и помогать друг другу на случай, если кому-то из дайверов понадобится помощь.

ОСНАЩЕНИЕ ДЛЯ ДАЙВИНГА  

Оборудование на борту
На борту имеется компрессор на 200 литров, 35 баллонов по 12 литров 200 бар (соединение DIN и Yoke) с V-образными вентилями и с прочными грузами. Кормовая часть судна достаточно просторна для подготовки к погружению (приблизительно 300 м²). Для вашего комфорта вы можете хранить дайверские принадлежности на палубе. В каюту возьмите лишь регулятор.

Оснащение, которое вы должны взять с собой

Не рекомендуется брать оборудование, которое вы ранее не опробовали в воде и с которым вы недостаточно знакомы. Арктика и Антарктика - это не место, где можно испытывать новое оборудование. Необходимо, чтобы оборудование было протестировано вами в воде не менее 4-5 раз.

  • сухой гидрокостюм с капюшоном
  • толстое и теплое белье (2 комплекта), перчатки для холодной воды или дополнительные тонкие перчатки под основные
  • 2 морозоустойчивых регулятора, т.к. погружаться мы будем с специальными баллонами с V-образными вентилями
  • манометр
  • стабилизирующий жилет или компенсаторный жилет ВС с быстрым сбросом
  • глубиномер
  • компас
  • нож и фонарь
  • маска, ласты и трубка
  • грузовой ремень (на борту в вашем распоряжение разные грузы)

    Перед каждым погружением необходимо проверить и подготовить свое снаряжение. На случай протечки или повреждения вам могут понадобится запасные детали для регулятора и сухой гидрокостюм – позаботьтесь о наличии этих вещей заранее. Дайверу придется выносить и заносить свое снаряжение на зодиак, а иногда вниз и вверх по трапу.

  •  

     


    т/ф: 345-5654-4548 (многоканальный)
    © «Белый Бор» 2007-2008

      
    Как нас найти
    Тур Лэнд
    Читать: https://novostiw.ru/