сеть Английский
Виды охота Страны охота Туруслуги акции О компании

      

А вот довольно интересный паркинг Драматический театр
НАВЕРХ НА ГЛАВНУЮ
 

oтдых в БЕЛОРУCCИИ

Запрос тура

Если вам захотелось попутешествовать по бывшим странам СССР, то начните свой путь с Белоруссии. Почему? Наверно потому что она сохранила самые лучшие отношения с России после развала Советского союза.
Белоруссию называют краем голубых озер, но также ее можно назвать памятником архитектуры. Древние монастыри и храмы сохранились до наших дней. Софийский собор и Спасо - Ефросиньевский монастырь в Полоцке, Борисоглебская церковь в Гродно, Троицкий костёл в Ишколди, церкви-крепости в деревнях Сынковичи и Мурованка, ансамбль Никольского монастыря в Могилёве, замки в Мире и Лиде и многие другие.

Настоящей жемчужиной Белоруссии являются ее шикарные парки: "Беловежская пуща", "Припятский", "Браславские озера" и Березинский биосферный заповедник. Голубые озера, редкие виды животных и неповторимые леса – все здесь настраивает на единение с природой. Посетители Беловежской пущи, познакомится с культурными памятниками: усадьбой Тышкевича, старинной Каменецкой башней и царским трактом.

Большое количество музеев позволит выбрать вам те, которые наиболее интересны вашему мировоззрению: Белорусский Национальный музей истории и культуры, Белорусский Государственный Художественный музей, трагический Музей истории Великой Отечественной войны, Музей древнего искусства, Музей народной архитектуры и быта, Музей самоваров и предметов быта XIX в, а также необычный Музей камней в Уручье. В Заславле можно посетить Музей музыкальных инструментов и Музей народных ремесел.

Монументальный комплекс "Xатынь" - самое дорогое место для каждого белоруса. Нацисты сожгли эту маленькую деревню вместе со всеми её жителями (149 человек, в т. ч. 75 детей) 22 марта 1943 г. Теперь на месте деревни раскинулся обширный мемориал, сосредоточенный вокруг скульптуры "Непокоренный человек", которая изображает единственного оставшегося в живых хатынца Юзефа Каминского, а также страшная по своему содержанию "Стена Памяти" - список нацистских концентрационных лагерей в Белоруссии и их жертв, с мемориальной плитой и Вечным огнем.

Обязательно посетите Брест, этот город играл важную роль не только для Белоруссии, но и для России. Брестская крепость к 1941 году уже потеряла все свое стратегическое значение, но её крохотный гарнизон под руководством П. М. Гаврилова, И. Н. Зубачева и Е. М. Фомина задержал немецкое наступление на несколько месяцев, проявив пример мужества и героизма простых солдат.


Столица: Минск

Место расположения: Страна расположена в Восточной Европе. Граничит с Польшей на западе, с Литвой и Латвией — на севере, с Россией — на востоке, с Украиной — на юге.

Климат: Континентальный, умеренный. Средняя годовая температура около +7С

Население: Общая численность населения страны около 10,3 млн. человек. Этнический состав довольно однородный - более 81% населения составляют белорусы, русские - до 11%, поляки - 4%, украинцы - 2,5%, евреи - до 1,1% и пр.

Язык: Официальный язык белорусский.

Кухня:Традиционными блюдами являются тонкие лепешки "перепеча", "драники" или "деруны" из муки и картофеля, пироги с начинкой "дзяд", специфические белорусские блины из нескольких видов муки, гороховые оладьи, клецки с разнообразной начинкой, своеобразные клецки "галки" из замешиваемых непосредственно в тесто различных ингредиентов (творог, фарш, овощное пюре и т. д.), "солодуха" (своеобразное блюдо из неоднократно нагреваемой и охлаждаемой опары).

Достопримечательности: Замок в Мире, собор в Полоцке, замок, иезуитский костел в Гродно, Беловежская Пуща, Березинский и Припятский заповедники.

Валюта: Белорусский рубль

Временной пояс: Отстает от московского на 1 час

Природа: огромные массивы реликтовых лесов, уникальный животный мир и буквально кишащие жизнью болотистые области Полесья.

Религия: В основном православные

Праздничные дни:
1 января - Новый Год,
7 января - православное Рождество,
8 марта - Международный женский день,
март-май – Пасха,
1 мая - День труда,
9 мая - День Победы,
14 мая – Радуница,
3 июля - День Независимости,
2 ноября - католический День памяти (День поминовения предков) "Дзяды".
25 декабря - католическое Рождество.

Условия въезда:Для граждан России и большинства стран СНГ въезд безвизовый, на границе достаточно предъявить общегражданский паспорт.

Медицинские особенности: Первая помощь бесплатна, форма оплаты последующего лечения будет зависеть от наличия или отсутствия страховки. Очень широко применяются методы народной медицины.

Белоруссия

Белоруссия

Белоруссия

Белоруссия

Белоруссия
 


т/ф: 345-5654-4548 (многоканальный)
© «Белый Бор» 2007-2008

  
Как нас найти
Тур Лэнд
cheap viagra usa online