сеть Английский
Виды охота Страны охота Туруслуги акции О компании

      

А вот довольно интересный паркинг Драматический театр
НАВЕРХ НА ГЛАВНУЮ
 

Отдых на о. Маврикий

Запрос тура

Туристические зоны Маврикия

Восточное побережье острова Маврикий поражает разнообразием пейзажей: за тропическими лесами следуют бескрайние поля сахарного тростника и сельскохозяйственные угодья. Жемчужиной побережья является Олений остров (Ile aux Cerfs) — великолепное, идиллическое место с отличными пляжами и прозрачной лагуной. Здесь практикуют различные виды спорта: подводное плавание, водные лыжи, парусный спорт. Для желающих уединиться всегда найдутся превосходные маленькие безлюдные бухточки. В глубине девственных лесов, где растут эвкалипты, чёрное дерево, дикие орхидеи, бродят олени, лани и кабаны, расположены Угодья Охотника (Domaine du Chasseur). Самые красивые пляжи находятся между Тру-д’О-Дус и Пуант-де-Флак. Чем дальше на север, тем более дикими становятся пейзажи, и чаще посещает чувство полной отдаленности от цивилизации. Тру-д’О-Дус – это большая деревня с достаточно оживлённой центральной частью, ресторанами, лавками, кафе и даже супермаркетом. К северу от деревни начинается особенно красивый пляж протяжённостью несколько километров, вытянутая дугой широкая белая песчаная полоса в обрамлении казуарин. Очень спокойный и практически безлюдный в будние дни, этот пляж становится весьма оживлённым в выходные, когда устраиваются традиционные пикники. Здесь созданы идеальные условия для купания и принятия солнечных ванн. Восточное побережье Маврикия продувается лёгкими ветрами, а восходы солнца представляют собой настоящий незабываемый спектакль, поставленный самой природой, с потрясающими световыми эффектами и игрой красок.

Дорога вдоль Западного побережья острова Маврикий проходит по красивейшим местам: с одной стороны, море, с другой, как неповторимые театральные декорации, причудливые очертания горных вершин. Являющееся самым засушливым районом, побережье сохранило практически первозданный вид с самыми красивыми закатами, великолепными лагунами с прозрачной водой и замечательными пляжами. Очень эффектно контрастирует сине-голубая лагуна с зелёными тростниковыми полями и реликтовыми лесами в ущельях Чёрной реки. Одним из главных развлечений является рыбалка в открытом море. Также любители дайвинга найдут здесь множество интересных мест для погружений, лучшими из которых считаются «Собор» на глубине 30 м, представляющий собой ансамбль подводных пещер, и «Змеиный вал» на глубине 26 м с десятками видов рыб, интересными экземплярами скатов и несколькими затонувшими неподалёку судами.

Северное побережье считается более солнечным, оно лучше защищено от ветров, здесь расположены великолепные пляжи. В этих местах оживлённо и многолюдно – покой и уединение найти достаточно сложно. Гранд Бей (Grande Baie) – одно из самых популярных мест охота на севере Маврикия. Ещё недавно это была небольшая рыболовецкая деревня, растянувшаяся вдоль берега, обрамлённого казуаринами. Сегодня здесь много баров, магазинов, отелей, ресторанов. Любители ночной жизни найдут для себя несколько развлекательных заведений в центре городка, а для спокойного охота лучше выбрать отели на окраине. Кап-Малере (Cap Malheureux) (мыс Несчастливый) – это затерянный уголок почти нетронутой природы, с красивым пляжем, являющимся лучшим местом для купания. На севере Маврикия можно посетить красивые индуистские храмы Триоле (Triolet) и великолепный ботанический сад города Памплемус (Pamplemousses), что в 15 км от побережья.

Южное побережье прямо противоположно северному по своему ландшафту, природе и наличию туристов. Южные районы – гористые, очень живописные и мало застроенные отелями – сохранили очарование, непосредственность и атмосферу, характерные для Маврикия ещё в период его колонизации. Здесь расположены самые чудесные места на острове: синие воды лагуны, пустынные пляжи, коралловый риф с причудливыми формами, грандиозные пейзажи восхода солнца с игрой цвета в водах океана и предгорьях. В данной части острова сохранились атмосфера давно минувших времён, традиционное гостеприимство и радушие жителей. Удивительным богатством коралловых структур можно полюбоваться, плавая с трубкой и маской. Далее за рифом находятся достаточно интересные места для подводного плавания. Зимой, с мая по октябрь, у побережья дуют сильные ветра, что создаёт идеальные условия для любителей серфинга.

 


т/ф: 345-5654-4548 (многоканальный)
© «Белый Бор» 2007-2008

  
Как нас найти
Тур Лэнд