067981b0
сеть Английский
Виды охота Страны охота Туруслуги акции О компании

      

НАВЕРХ НА ГЛАВНУЮ
 

охота в Венесуэле

Запрос тура

Боливарианская Республика Венесуэла. Венесуэла (маленькая Венеция)


Столица - Каракас

География

Государство на севере Южной Америки. Омывается Карибским морем и Атлантическим океаном на севере, граничит с Гайаной на востоке, Бразилией на юге и Колумбией на западе. Площадь 916445 тыс. кв. км.
Климат Венесуэлы определяется чередованием влажных экваториальных воздушных масс при штилевой погоде летом и сухих пассатных ветров зимой. Температуры мало изменяются в течение года и зависят в основном от высоты местности. Прибрежные местности отличаются изматывающей жарой и высокой влажностью воздуха, на возвышенностях температуры ниже и условия более комфортны для обитания человека. Именно поэтому все крупные города расположены на высоте от 600 до 1850 м над у.м. Выше 1800 м климат значительно прохладнее и близок к климату умеренных широт.
Основную прибыль Венесуэле приносят богатые нефтяные месторождения. Три четверти всего национального дохода страна получает от экспорта нефти. Промышленность Венесуэлы сосредоточена главным образом в городах на побережье Карибского моря, в том числе Каракасе, Маракайбо, Валенсии и Маракайе, где производят самую разную продукцию - от автомобилей до лекарственных препаратов.
В Венесуэле есть всё, что пожелаете: есть тропики, где двенадцать месяцев подряд стоит лето, а есть районы, где круглый год лежит снег. Есть горы, равнины и коралловые рифы. Есть Карибское море, озера, реки и водопады.

Культ Боливара

Симон Боливар — самый знаменитый политический деятель Южной Америки, чьи влияние и авторитет в первой половине XIX века заставили считаться с его мнением едва ли не полмира. Его всерьёз опасались незадолго до этого образовавшиеся Соединённые Штаты Северной Америки, ведь под боком у них вот-вот должно было возникнуть новое и весьма влиятельное государство — Соединённые Штаты Южной Америки, или Великая Колумбия, которая ни по площади, ни по потенциальным возможностям почти ничем не уступала бы США. Симон Боливар возглавил борьбу за независимость испанских колоний Южной Америки. Под его руководством от испанского господства была освобождена не только Венесуэла, но и Новая Гранада (современные Колумбия и Панама), провинция Кито (нынешний Эквадор). 11 лет (с 1819 по 1830) Боливар был президентом Великой Колумбии, созданной после объединения этих стран. В 1824 Боливар освободил Перу, а через год его именем было названо ещё одно государство Южной Америки — Боливия.
А потому венесуэльцы страдают своего рода оригинальным недугом, который называется «боливароманией». Именем этого национального героя в Венесуэле называют практически всё. Самая высокая вершина страны — пять тысяч метров — это пик Боливар. Альпинисты, покорившие его, во время восхождения несли на себе бюст Боливара, чтобы установить его как можно выше. И им это удалось — бюст стал самым высокогорным Боливаром в мире. Центральные площади всех, даже самых крошечных, городов Венесуэлы называются именем Симона Боливара. На них в обязательном порядке стоит его памятник.

Каракас

Город Каракас был основан 25 июля 1567 года испанцем Диего де Лосада, получив название Сантьяго де Леон де Каракас. Город без границ и ограничений, с населением около четырех с половиной миллионов человек, современный, наполненный цветом и жизнью, это и есть Каракас. Центральная часть города расположена в прекрасной долине на высоте более 900 метров над уровнем моря, между горной грядой Авила. Благодаря этому Каракас обладает уникальным микроклиматом и средне годовая температура 18-29 градуса выше нуля. Каракас является финансовым и политическим центром Республики Венесуэла. В городе расположены офисы крупнейших компаний Южной Америки и Карибского бассейна. Здесь заключаются наиболее важные мировые сделки по продаже нефти и нефтепродуктов.
Город можно разделить на четыре основных района; центральный El Centro и Plaza Bolivar площадь имени Симона Боливара); Parque Central и окружающий Bellas Artes культурный район; Las Mersedes Каракас - также центр Латиноамериканской культуры и в его театрах и галереях можно увидеть лучшие произведения из разных частей мира. В Каракасе проводится много международных фестивалей и выставок. Культурная и развлекательная жизнь города очень разнообразна и способна удовлетворить самых требовательных гостей.

о. Маргарита

Жемчужиной Венесуэлы является экваториальный курортный островок Маргарита. Открытый Христофором Колумбом, назван в честь  принцессы Маргариты Австрийской, в которую по преданию был влюблен именитый первооткрыватель. Самый крупный остров Венесуэлы, где в январе температура воздуха и воды равняется 28 С, вместе с соседними о. Коче и о. Кубагуа на своей крошечной территории объединяет два национальных парка: "Ла Рестинга" - лагуна, по которой можно совершить незабываемую лодочную прогулку сквозь мангровые заросли к уникальному мелко-ракушечному пляжу и "Copey Hill", где находится самая высокая точка острова; а также три заповедника с постоянно проживающими там алыми ибисами, фламинго, аистами и попугаями"Cotorra Margaritena", живущими только в этом регионе. Остров, по преданию возникший из слезы Ангела, удивляет туристов своей первозданной красотой. Один из старейших центров добычи жемчуга, 38 километрами отделенный от континента обладает развитой туристической инфраструктурой и многочисленными возможностями для увлекательного активного времяпрепровождения: теннис, гольф, конный спорт, серфинг, виндсерфинг, кайтбординг, дайвинг и др.

Водопад Анхель

Самый высокий в мире водопад Водопад - это Анхель. В отдаленном районе юго-востока Венесуэлы, недалеко от границ с Гайаной и Бразилией, расположена высокогорная область Ла-Гран-Сабана. На северо-западе лежит Ауян-Тепуи, высокогорное плато, которое, достигая примерно 2953 м, царит над окружающими буйно-зелеными джунглями. Обильные тропические дожди питают реку Чурун, которая медленно петляет по плато, пока не достигнет обрыва на северном его крае. Здесь вдруг происходит резкая трансформация: река набирает скорость на небольшом уклоне и затем безоглядно бросается вниз в пустоту. Издалека кажется, что тонкая белая полоска, начинающаяся у края обрыва, постепенно, по мере того как вода летит вниз, теряется в зеленом море джунглей. Водопад с древнейших времен известен местным племенам индейцев как Чурун-Меру, а название, данное ими плато - Ауян-Тепуи, означает "Горы дьявола", что метко определяет скалы, когда они бывают окутаны густым туманом. В 1910 году водопад был описан Эрнесто Санчесом ла Крус, но привлечь к нему внимание цивилизованного мира было суждено американскому пилоту. Джимми Энджел облетал этот район и зафиксировал водопад в своем журнале 14 ноября 1933 года. Поэтому водопад был назван в его честь: Салто Анхель. В течение долгого времени вся эта область была доступна лишь самым настойчивым исследователям джунглей, но затем слава повлекла за собой эксплуатацию индустрией туризма. Сегодня туристическую поездку к водопаду можно совершить на каноэ с мотором или на небольшом легком самолете. К водопаду также стремятся любители острых ощущений ради незабываемого прыжка с края плато на дельтаплане.

Национальный парк Канайма

Грандиозный национальный парк Канайма, занимающий территорию в 3 миллионов акров, расположился в самой древней части планеты - "Гуайанском массиве". Этот самый большой природный заповедник Венесуэлы, с одноименным озером, на берегу которого стоит одноименный город, потрясает туристов своей первозданной красотой: только здесь пред взором путешественников в окружении зеленого океана многоярусной сельвы, предстают усеченные пирамиды горы, с отвесными склонами и плоскими вершинами.
Именно на них в недосягаемости от людей сохранились уникальные виды растений и животных, произраставших и живших в доисторические времена. Горы, водопады и "симасы" - круглые каньоны с плоским дном, входящее в состав национального парка Канайма - являются настоящими природными сокровищами Венесуэлы.
Самая доступная и высокая гора Рорайма, возвышающаяся у границ Венесуэлы, Бразилии и Гайаны на 2810 метров, первым поддалась человеку. Популярное среди альпинистов плато, отлично подходит и для пеших прогулок.  Гора Чирикаен, населенная индейским племенем, находящимися в состоянии временного перемирия с властями, также привлекает внимание туристов.  
Одним из украшений парка являются живописные водопады Сапо, потрясающие туристов не столько своей высотой всего в 20 метров, не удивительными по красоте 120 метровыми каскадами, а душещипательной прогулкой под струями бушующей стихии.
Не менее увлекательной будет дорога с индейцем-проводником к водопадам Юри, расположившимся в 10 км вниз по реке от лагуны Канайма. В 10 минут ходьбы от водопадов в обрамлении неземного розового песка, к которому подступает тропическая растительность, разместился изумительный пляж Юри, отдохнуть на котором не отказывался еще не один турист.
От индейской деревушки Иборибо, петляя на лодке-куриаре по многочисленным изгибам реки можно добраться до падающего с 60 метрового обрыва водопада Апонувао.
Кроме того, в Канайме для туристов организуются экскурсии к гранитному водопаду Каруай-меру, полеты к водопаду Кавак, с возможностью обследовать одно из самых узких ущелий мира, пешие прогулки к водопадам Гуариче и Ноной, расположенным у индийского поселка Пемон, где можно познакомиться с традиционным бытом местных племен.

Ориноко

Пойма рек Ориноко и Апуре вместе с их наиболее крупными притоками образует обширную болотистую область, общая площадь которой только в одной Венесуэле составляет 239943 кв.км. В сезон дождей, между июнем и октябрем огромные пойменные пространства заливаются водой, что приводит к возникновению 101010 кв.км. болот - причудливой мозаике медленных, петляющих рек и ручьев, стариц, пойменных болот, болотистых лесов, пресных озер и затопленного саваннового леса. К окончанию сухого сезона, во второй половине апреля разлившаяся вода Ориноко и Апуре повсюду отступает, появляются обширные пространства сухой саванны, а многие из более мелких рек превращаются в цепочку небольших стоячих озерец.
Когда Ориноко достигает побережья, основное полноводное русло реки разделяется на сложную разветвленную сеть более мелких рукавов с бесчисленными островами. Дельта Ориноко господствует на Атлантическом побережье Венесуэлы. Здесь встречаются: мангровые заросли, непересыхающие пресные болота с пальмами по краям, сезонно затопляемый саванновый лес, болотистый лес и вечнозеленый тропический лес на более высоких участках.
В дельте и пойме Ориноко водится множество болотных птиц, более 100 колоний. Популяция алого ибиса составляет значительную часть всей мировой популяции этой птицы. В регионе гнездится также большое количество древесных аистов - около 5500 пар, а также множество бразильских ябиру, различных видов цапель и уток. Значительные территории в пойме используются для выпаса домашнего скота, однако в настоящее время все большее внимание начинает уделяться разведению капибары. Полуводная капибара - самый крупный в мире грызун, достигающий веса в 80 кг. Он гораздо выгоднее для разведения, чем крупный рогатый скот, поскольку дает в четыре раза больше мяса с квадратного метра пастбищной земли. В саванне часто встречается белохвостый олень и многочисленные хищники из семейства кошачьих: кугуар, оцелот и ягуар. В пресноводных озерах и реках дельты обитает крупнейшая в мире змея - анаконда. По-прежнему достаточно многочислен, несмотря на непрекращающееся истребление, крокодиловый кайман.

Население

Около 27 млн. чел. Численность индейцев превышает 100 тыс. человек. Не менее 3/4 населения обитает в узкой полосе береговых горных гряд, тянущихся вдоль побережья Карибского моря от колумбийской границы до дельты Ориноко. Еще 15 % жителей сосредоточено в нефтеносном районе вокруг оз. Маракайбо. Основная религия – римско-католическая, которую исповедуют 95% населения. В стране существует свобода вероисповедания, и в нескольких городах действуют миссии различных конфессий, при которых имеются церкви и школы.
Африканцы-рабы принесли в Венесуэлу многие черты культуры своей родины, что сказалось и в языке, и в особенностях кухни и быта, и в фольклоре. Одни блюда венесуэльских крестьян ведут свое происхождение непосредственно из Африки, а в другие местные блюда африканцы только внесли некоторые изменения. Так, к широко распространенной здесь кукурузной каше (масаморре) метисы по примеру африканцев стали добавлять кокосовое молоко. Африканцы же ввели в употребление камбур — обертку из бананового листа, а также использование бананов для приготовления лакомств. У африканцев и индейцев имелись и сходные черты культуры и быта, такие, как использование пальмовых листьев при постройке жилья, как пилон — ступа для зерна, барабан, или марака, некоторые обычаи. Все эти сходные черты разных культур слились на венесуэльской земле и сохранились до наших дней.
За последние полтора века венесуэльская культура впитала некоторые новые элементы, пришедшие как из иных — помимо Испании — европейских стран, так и из США В частности, в последние десятилетия XIX в. многие венесуэльцы, главным образом в городах, стремились говорить по-французски, готовили французские кушанья, следовали французской моде. Во второй половине XX в. сюда хлынул поток североамериканских газет и журналов, бестселлеров, кинофильмов, пластинок и т. д. Широкая иммиграция в страну в 40—50-х годах итальянцев и португальцев, несомненно, также оказала свое влияние на развитие венесуэльской культуры.

Разница во времени

Московское время -7 часов

Язык

Испанский (венесуэльский диалект)

Валюта

Венесуэльский Боливар

Виза

Гражданам РФ

Таможня

Ввоз и вывоз валюты не ограничен, на суммы свыше 10 тыс. долларов США необходима декларация. Декларируются также золото и ювелирные изделия. Запрещён транзит наркотиков и наркосодержащих медикаментов, оружия, ядохимикатов. Запрещён вывоз чучел, шкур и живых особей редких представителей животного мира.

 


т/ф: 345-5654-4548 (многоканальный)
© «Белый Бор» 2007-2020

  
Как нас найти
Тур Лэнд